Sauce lyonnaise définitions

Rechercher

Sauce Lyonnaise

Sauce Lyonnaise logo #10022(Gringoire et Saulnier) Oignons hachés bondis au beurre. Mouiller au ½ vin blanc, ½ vinaigre. Réduire. Ajouter 1/21 glace. Passer à l`étamine.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

sauce lyonnaise

sauce lyonnaise logo #196[nom] Sauce à base de vin, de beurre, de vinaigre blanc et d’oignons. Exemple: `Emplir les écorces de pommes avec cette préparation ; puis l’arroser à plusieurs reprises de `sauce lyonnaise` passée à l’étamine, et en mettre autant que le hachis en pourra absorber.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce_lyonnaise

Sauce lyonnaise

Sauce lyonnaise logo #651La sauce lyonnaise est une sauce de la cuisine française, réalisée à base de vin, de beurre, de vinaigre blanc et d`oignons. C`est la présence de ces derniers qui lui a fait donner le nom de lyonnaise. Elle est utilisée dans des préparations gratinées, pour accompagner de la charcuterie o...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_lyonnaise
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.